tvoja_lubov (tvoja_lubov) wrote,
tvoja_lubov
tvoja_lubov

ДвиЖЖение - ЖЖизнь!

Сообщество питерских блогеров/ не дает этим самым блогерам, к числу которых и я принадлежу, спать спокойно по выходным до полудня, придумывая различные двиЖЖухи для ума и тела. В субботу как раз состоялся большой городской квест "Весенняя ДвиЖЖуха", в котором и ногам и мозгам дали возможность пошевелиться вволю!



Наша чудесная команда "Няшки в тельняшках" в составе xotaka, меня, asio (наш кэп), bull_spasatel и lancor (на фотографии к сожалению отсутствует в виду того, что стоит по ту сторону фотографического аппарата) заняла почетное 10 место.


А как это было, читайте под катом!
Решено было, получив накануне вводные от организаторов, начинать от ст.м. "Пушкинская" (поскольку весь пешеходный зачет проходил между станциями Пушкинская и Площадь Восстания). В 11.30 мы уже были все в сборе, сделали селфи, вошли в игровой портал и считали минуты до начала игры.
Получив первое задание - взять интервью у Beatles мы сразу поняли куда бежать, вот только немножечко запутались и уехали не в ту сторону. Драгоценные минуты были потеряны... Зато задание от агента выполнили быстро и пошли ко второй точке.
DSC_0978_111111
Распознать из задания Кузнечный переулок не составило труда. Пришли, увидели две команды "коллег" и быстренько нашли код.
7__111111111
С третьим заданием нам одновременно повезло и не повезло. Где именно играть в шахматы нам было понятно сразу, мы ринулись туда еще не подозревая, что здесь будет засада.

Заключалась она в том, что код к расставленным шахматам никак не подходил. Ну, то есть по нашему разумению. То, что надо совместить фигуры на доске с буквами, указанными на матрицах на дереве - догадались сразу. но получалась какая-то абракадабра... единственное понятное там было "окей" и мы потащились в сторону ближайшего супермаркета, уходя все дальше от кода, который по словам очевидцев прятался где-то под скамейкой. Так мы потратили драгоценный час, не справившись с заданием и ожидая уже правильного ответа. Зато перекусили, передохнули и с новыми силами приступили к четвертому заданию.
DSC_0986_11111111111
Здесь опять-таки было просто. По карте быстро нашли требуемый треугольник. Дошли до него тоже быстро. Ввели код и получили следующее задание. Первое слово, которое кто-то из команды произнес было"Багратион какой-то!" Но решили думать. Думали долго. Минут десять потратили на то, чтобы убедиться, что это действительно Багратион. Потом долго изучали карту в поисках того места, куда нас посылают организаторы. Решили, что на Бородинскую улицу. Так как Багратион участвовал в этом сражении... На полпути нас развернула подсказка с точным адресом. Дальше было дело техники - дойти и списать код с зайца.
Шестое задание потребовало от нас применения спец.средств, которые у нас были. А именно GPS-навигатор. По нему отложили 700 метров на юго-запад. Получилась Гороховая, д. 68. Однако агентов там не наблюдалось. Поскольку до прихода следующей подсказки оставалось пять минут, просто решили посидеть подождать ее, чтобы уже не удаляться далеко. Вот сидим на углу Гороховой и Большого Казачьего переулка, не подозревая, что нужная точка совсем рядом.
10-1111111
Дальше пришла подсказка с точным адресом, через две минуты мы уже были на месте. Код поймался как-то тоже быстро.
Следующее задание - сквер мистера Трололо - опять же не вызвал никаких затруднений. Куда идти было понятно. Нужно было всего лишь дойти. Там нам выдали сырое яйцо, которое нужно было сварить. На решение этой проблемы опять ушло немного времени, так как в соседнем кафе уже все знали и яйцо вареное выдали!


Ну и напоследок нужно было сделать весло из подручных материалов и огреть им агента и приставать к людям у определенной точки. Даже фотография непонятно чего прилагалась. Весло сделали, агента вычислили быстро. Потому что он там один такой, да и фото из задания явно намекало на его кроссовки. Было сказано, что агент даст код. Но он, кроме Да ничего не говорил. Эх, опасная у него работа. Так, глядишь и огрели бы за несговорчивость, но тут кого-то осенило, что код может быть именно таким - "ДА!". Ввели последний код и тут же вылетели из системы. Как оказалось, это означало, что игре конец.

Времени было еще только четыре часа, а афтепати было назначено на 7 часов в уютном ресторане Saint Malo
Поэтому мы присели отдохнуть рядом с конечной точкой маршрута, на Московской улице, на уютных скамеечках.
DSC_1021_111111

Отдыхали, отдыхали, да надоело уже отдыхать. А времени еще совсем мало.. И пошли мы аж до ст.м."Технологический институт". Ну, не набегались еще!

А в ресторане было награждение. Мы не заслужили ни одного приза, хотя и не расстроились нисколечко!!! День выдался интересным, насыщенным, а главное в нем было - это общение! Вон сколько блогеров принимали участие в квесте!

DSC_1050_11111


Итоговая таблица пешеходного зачета:


Задания на квест можно посмотреть вот в этом посте.

А теперича спасибы!
Спасибо моей замечательной команде! Мы - банда! Всех люблю и, надеюсь, это далеко не последнее наше совместное мероприятие!
Спасибо lancor и xotaka за фотографии!
Спасибо Сообществу питерских блогеров и лично upsya, velkoldin, которые все это организовывают!
Спасибо компании СХВАТКА, которые придумывали все задания и организовывали саму игру.
Спасибо спонсорам!!!!!
Спасибо всем блогерам, принимавшим участие, за динамичную конкуренцию!
Tags: Блогерские активити, Про жизнь, Фото
Subscribe

  • Зенит-Севилья 2:2

    Благодаря мозголомной загадке у id77 довелось мне помокнуть под дождичком в четверг на "Петровском", где "Зенит"…

  • ДвиЖЖение - жизнь!

    И это чистая правда! Ведь последние 48 часов (а ровно столько времени прошло с предстартового брифинга) мне не усидеть на месте. И работа не…

  • Петербургские тайны или дом ужасов...

    В воскресенье вместе с xotaka мы побывали в подвале одного обыкновенного питерского дома, где я натерпелась страха... Знаете ли вы о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments